Не кстати

Кстати, здравствуйте, миссис депрессия!
Сколько времени с Вами не виделись!
Ну, вперед. Ваша светлая миссия
Не закончится только что начавшись.

Кстати, ждать... - это слишком посредственно,
Надо сразу тянуться за лезвием
И в нелепом предчувствии праздника
Наслаждаться последним мгновением.

Кстати, руки дрожат. От усталости?
Может быть. Спину прямо! Пожалуйста,
Замолчи. Нужно выпить, для храбрости
И подумать о чем-нибудь радостном.

Я счастливой была! ...понимаешь ли?
Мне хватало крупиц ожидания,
Но надежды слабели и таяли,
А желание жить - за компанию.

Вера кончилась - мы с тобой встретились,
В этот раз на пустых обещаниях.
Всё слова! Хватит лгать. Перед близкими
Я прошу никогда не судить меня.

16 декабря 2012, Москва


Рецензии