Для пессимистов

Да всё пройдёт! - Себе я отвечаю
Всё было - к лучшему! - Себе я говорю
Но жизнь идёт, и я не замечаю
Что как и раньше я её благодарю.
..........................

Мне выпала знакомство с пессимистом
И словно камнем общение легло
Пыталась донести - "будь реалистом"
И станет жить свободно и светло.

Не нужно ждать от мира подаянья
Всё нужно делать вовремя и самому
Тогда твои исполнятся желанья
Претензий не предъявишь никому.

И ты не жди, что кто-то переложит
Себе на плечи багаж из неудач
Своё носи с собой, быть может..
Найдёшь ответы всех своих задач.

У каждого свои проблемы и заботы
И даже может быть - побольше, чем твои
Поэтому давай, сбавляй-ка обороты
И на себя сначала ты лучше посмотри.


Рецензии