знать бы раньше

знать бы раньше, что все бесполезно,
что любви бастионы непрочны, -
рассудив тогда здраво и трезво,
отказалась б любить я нарочно.

знать бы раньше, как больно и страшно
быть одной, как отчаянье душно, -
я б не бросилась так бесшабашно
в омут страсти,спалившей мне душу.

знать бы раньше, что с сердцем разбитым
можно жить, вопреки силе боли,
чтоб любовь отпугнуть - ядовитой
я бы стала змеей поневоле.

знать бы раньше, что время не властно
над страданьем как радости долгом -
отказалась бы от того счастья,
что прекрасно так и так недолго.


Рецензии