Не всем понять, что этот мир

Не всем понять, что этот мир
Приятен словно откровение,
Что честность радуги как тир,
Решает точность рассуждения.

Мне чужда радость от любви,
Не чужды томные сомнения,
И эта жизнь как не крути
Вшивает плавные сплетения.

И я ведь знаю не любя,
А ради сладостной забавы
Её сознание шутя
Со мной играет как зараза.

Ведь каждый ход способен вновь
Мне принести потоки боли,
Она желает эту кровь,
И ей диктует свои сроки.

Те сроки, что дают на дне
Мне зарядиться, отдыхая,
И приближаясь вновь ко мне
Потоки силы отбирает.

Но я устал, всё это бред,
Сбегу как будто от причала,
И поплыву на новый свет,
Вплетая радость нового начала.


Рецензии