Скудный улов

Жизнь мы порою и не замечаем,
нам предостаточно разума слов.
Как хорошо за цитатой бывает,
собственных выводов - скудный улов.

В мыслях прорыва мы не намечаем
и для новаторов ставим заслон.
Новое мы трафаретом встречаем,
и размножается буднями клон.

Дышим и портим свой собствнный воздух,
в реках вся рыба вверх брюхом в моря
вниз по теченью плывет, эту воду
можно ли пить из под крана? Нельзя!

Над Антарктидой  дыра из озона,
оттепель дарит снега по весне.
Айсберги тают и холода зона
распространяется дальше вовне.


Рецензии