Зимняя прогулка

На улице морозно
И много серебра.
И всё у нас серьёзно,
И всё у нас игра.

Опушенные ёлки
Хранят секреты снов.
И льдистые иголки
Бодрят сильнее кровь.

Ещё не вечереет,
По крайности – пока.
И что-то душу греет,
Как небо – облака.

И ты цветёшь, как роза,
И я вливаю жизнь,
Как печень без цирроза,
В цветущий организм.

Мы сделаны из стали
На век, а не на год.
Ну разве мы устали
От прожитых невзгод?

Взаимно обогреты,
Мы в сумерки плывём.
Мы купим две котлеты
И снег переживём.

2009


Рецензии