Материнство

Материнство для женщины счастье?
Ежедневная куча проблем -
Свежесмоченный супом слюнявчик,
Пережеванный плохо обед

На столе, на полу и на стенах,
По ночам несмолкающий крик -
То он плачет, то плачет от смеха,
Разгрызая десной грузовик,

Ручки тянут ко рту всё живое,
Неживое, достав из грязи,
Разрывают, ломают, колотят
И швыряют игрушки в углы,

Изуверски ласкают животных:
И хомяк, и ободранный кот
Из укрытий своих не выходят,
Пока спать не уложат дите,

И дрожат, наблюдая сквозь щели,
Как стремительно где-то вблизи
Спотыкаются слабые ножки,
Задевая собою шкафы,

Неуемный ребенок повсюду
Будто ищет опасность и риск,
Покоряя вершины диванов
И пытаясь залезть на карниз,

Не давая спокойствия нервам
И больным материнским глазам.
Для кого-то, наверное, счастье.
Для кого-то, но не для меня.

1 мая 2011, Москва


Рецензии