Возвращение к картине петрова-водкина купание крас

Священные капли с икон истекают,
И лёгкие кисти вселенную пишут,
Где падшие ангелы в бездне купают,
Века, что дыханием времени дышат.
Века словно кони строптивы и вольны,
Средь них век безумия ало-кровавый.
Куда ты несёшь седока, что безволен,
С тобою сразиться во времени бранном.
А омут всё крутит спиралью вселенной,
Меняются кони, века пролетают.
А он, человек, в вихре времени бренном,
Рисует, как ангелы вехи купают.


Рецензии