Жертва любви

Когда я думаю и лоб
Гармошкой собираю,
То как я выражу любовь,
В которую играю?

Я вижу жертвенный посыл
В самой любовной сути,
С которой не соотносил
Себя в сердечной смуте.

Понятны мне огонь и страсть,
И жажда обладанья.
Но взмыть над миром или пасть –
Не равные страданья.

И как о том ни заяви –
Лишь в дружбе бескорыстье.
А страсть на дереве любви,
Увы, роняет листья.

Всё отгоревшее слетит
И распадётся слитность.
И утолённый аппетит
Забудет ненасытность.

Но мир в любовной кабале
Погряз уже навечно.
И эта жертва на земле
Слепа и бесконечна.

2010


Рецензии