Женщине

Состояние неба осеннее,
Состояние сердца плакучее.
Я вцепился в тебя как в спасение
Волей Господа, силою случая.

Я в тебя провалился как в зарево,
Взяв пожитки свои неказистые.
Остальное мое разбазарено
На пути к обретению пристани.

Я в тебе пребываю беспамятно,
Я в тебе засыпаю младенчески,
Свято место, что было не занято,
Обретя среди смрада и нечисти.

Зверю зверево пусть, богу богово,
А пропойце запас его водочный.
Ты меня не изгонишь из логова
Колыбели своей богородичной.

Я тебя не оставлю по прихоти,
Что не станет твоими печалями,
Потому что затворы на выходе
Ты ковала несъемными чарами.

Ты возьмешь меня как обретение,
Ты меня не отринешь застенчиво,
Как животное или растение,
Заключенное в имени Женщина.

2012


Рецензии