Детское

Что такое весна? Очень странный вопрос.
На окошках леса не рисует мороз;
Ледоход-ледолом, первый дождь, первый гром
И над каждым двором для скворца новый дом.

Журавли прилетят и тепло принесут.
А мальчишка с девчонкой по лесу идут.
И мальчишка девчонке, как тайну свою,
Прошептал не губами, а взглядом «люблю»!

Что такое весна? Очень странный вопрос.
На окошках леса не рисует мороз…
Нет, не это, — любовь, что весной рождена,
Вот ответ на вопрос, что такое весна.

1976


Рецензии