Сложные темы

Пожалуйста, люби меня поменьше,
а то, пожалуй, не люби совсем...
Я не бегу от этих сложных тем
так, будто бы одна из многих женщин.

Но мне-ли не страшиться перемен?
Мне снился сон, и, показалось, вещий...
Мгновения не ценны. Быть мне вещью,
"твоею тайной", таинствам взамен...

Не лечит время, тень легла на плечи...
Бежать пытаюсь... Лабиринты стен...
И - не проснуться... Не люби совсем,
но будь, пожалуйста, со мною человечным!

Будь человеком, и люби за тем...
Люби немножко... Мне не нужно - "вечно"...
Мои года жестоко-быстротечны...
Я задыхаюсь от таких подмен...


Рецензии