ПУТЬ

Я в пути по дороге к тебе
Не достигла намеченной цели...
Так смешно, в двух шагах, в самом деле,
Заплутать на отрезке к себе...

Путеводная меркнет звезда
В очерёд по законам сакральным...
Направленье по картам - гадальным,
Неизменно ведет в никуда...

По проспекту судьбы - наугад,
В лабиринт, в тупиковые ветки...
Больно ранят зарубки и метки
Жизнематики чисел и дат...

По ГЛОНАСу не сверить маршруты -
Не подвластны земному уму -
От тебя, от себя и... к НЕМУ...
От креста, от Христа, от Иуды...


Рецензии
Понравилось и это стихотворение. Глубокий философский смысл, где-то недосказанность - то, что я люблю. Творческих успехов, Лариса.

Елена Пашкова 3   12.09.2017 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Я тоже противник готовых рецептов и решений.

Лариса Брижак   18.09.2017 10:54   Заявить о нарушении