Примешь?

Ты не знаешь меня. Мои мысли -
Не мои, а чужие. Поступки -
Точно так же, и их кто-то выжал
из меня. В хлам комкают рассудок
Чьи-то руки, до боли родные.

Ты не веришь, но все это искренне.
Здесь чужие, во мне, бродят, топчутся
И меняют мое настроение,
выбирают, чего сейчас хочется -
я покорна, они очень сильные.

Ты не видел меня. Меня не было
И пока еще нет, но я выберусь,
и мы встретимся, непреднамеренно,
Так что ты даже вряд ли заметишь,
То насколько я стала нормальнее,

Но пока я застряла в ловушке
И живу по велениям призраков,
Всей душой удержать веру в лучшее,
Сделать главной из всех мыслей
Я пытаюсь, пока что успешно.

Это значит - война продолжается.
Не оставь меня в этом пожарище,
Я боюсь, что мне всё это кажется
И слова твои не настоящие,
Что когда ты об этом узнаешь,

Ты не примешь меня, испугаешься,
Не поняв. Мой финал очевиден -         
раз не ради тебя, то и незачем
побеждать в этой внутренней битве,
Где и так почти не было шансов.
Или примешь и я ошибаюсь?

ОКР, шизофрения.
17 февраля 2013, Москва


Рецензии