Жизненные испытанья

Мы испытанья всю жизнь, может, ждем,
чтобы попробовать в них наши силы.
В нас эта сила под снегом, дождем
долгие годы, как опыт, копилась.

Смертными мы упадем в чернозем,
в небо бессмертные лишь устремились.
Если червями ползем и ползем,
где же взять крылья, коль сны утопили?

Любит нас власть, как Герасим Муму.
Если быть проще, манят калачами,
а отдадут лишь пустую суму.
Что мы добьемся пустыми речами?

Опыт подобный полезен кому?
Что мы в итоге опять получаем?
Или не мало у нас было смут?
Опыт научит, а жизнь поучает.


Рецензии