Последний снег

Последний снег, забудьте ваше горе.
Боль очищает, а вы так грязны.
Пусть память вашей прежней белизны
На время унесет вас за три моря.

Короткий миг вы в той стране бессмертья
Употребите не для личных дел,
И вы поймете – нынешний удел,
Хоть грустен, но прекраснее – поверьте.

Собратьям вашим выпадет едва-ли
Соприкоснуться с нежностью цветка,
Которого дыханьем согревали.

Законченность последнего витка –
Лишь несколько алмазных многоточий –
Короче все становятся, короче.


Рецензии