Целый год

Мне осталось не больше года.
Все изменится, ты понимаешь?
Я не встречу тебя возле дома,
Ты увидишь меня только в памяти
Или в снах, но ты их забываешь.

Значит больше не будет капризов,
Сумасшествия, смеха, дурачества
И вселенной в пределах квартиры,
Для двоих. Понимаешь, мне кажется,
До тебя я совсем не любила.

Голова разболелась. Я чувствую,
Как вокруг всё теряет значение.
Понимаешь... (я буду навязчивой
И потом попрошу прощения,
Ведь я порчу тебе настроение),

Но сейчас это самое время,
Когда нужно сказать все,
А потом просто плыть по течению
До конца. То, что было с тобой,
Для меня остается лучшим

По сравнению с чем угодно.
Навсегда, если б я не разрушилась,
И, наверное, это подло,
Но причина - мое одиночество
От рождения и до сих пор.

Не ищу я вокруг виноватого.
И прости, что тебя потревожила.
Не грусти, все сейчас хорошо,
Восхищайся моей нежной кожей,
Целый год - это долго еще.

17 марта 2013, Москва


Рецензии