Работа-позт

Если пришло вдохновенье,
Оно не уйдёт просто так.
Поэту подарит мученье,
А после укроется в мрак.

И в тёмной, холодной избушке
Не спит одинокий поэт.
Прижался он к мягкой подушке,
И хочет уснуть, только – нет!

Если пришло вдохновенье,
Оно не уйдёт просто так.
Шепнёт ему стихотворенье
И снова укроется в мрак.

Смеётся над бедным поэтом,
Играет с терпеньем его.
Заманит к блокноту куплетом,
А после не даст ничего.

Мол, сам ты, братишка, подумай,
И спать ты пока не спеши.
Стишок, иль поэму придумай,
И всё не забудь, запиши.

С постели встаёт еле-еле,
Опять зажигает он свет.
И он никогда не жалеет,
Что выбрал работу – ПОЭТ!      


Рецензии