Весенние дожди

Долго ли длятся земные печали?
Столько дней, сколько мы сами хотим.
Чтоб наше счастье года не забрали,
выветрить надо снега долгих зим.

Сколько бы нефти из недр ни качали,
мы вспоминаем: у нас третий Рим.
То, что предписано было вначале
в летописи долгочтимой храним.

Перед проблемой глаз не опуская,
к будущему мы идем и идем,
собственной прихоти не потакая,
собственный крест на себе и несем.

Пусть распоясалась воронов стая!
Эти моменты всю жизнь, может, ждем...
Встретит весна нас, в проталинах тая,
и пробуждает весенним дождем.


Рецензии