В японских мифах есть поверье

В японских мифах есть поверье,
Когда приходит буря или шторм,
То среди волн и среди мрака,
В негласной ярости проносится дракон.

Своим единственным огромным  оком,
Высматривает то, что можно разрушению предать.
И в нашей жизни у тропических циклонов
Действительно присутствует своеобразный "глаз".

Меня подхватывают руки с неба,
И вот по небу я уже сама парю,
Мне говорят: "Не бойся у тебя защита",
И вижу я свою крутящуюся меркабу.

Я устремляюсь смело в "глаз" тайфуна,
Ведь мне сказали, что пора его узнать.
А впереди я вижу противоестественные волны,
Под тридцать метров достигает высота.

И как с горы с нее стекает пена,
И словно адский плащ накинут на волну.
И, несомненно, самое ужасное
Упасть с той высоты  в Тайфуна глубину.

Я медленно плыву сквозь стену мрака,
И нахожусь я в зоне конвергенции ветров,
Где скомканные, сдавленные ветры,
В депрессии несутся к яме и не могут стену превозмочь.

Я знаю, там внутри тайфуна,
Сияет солнце, тишина вокруг парит.
И я хочу пробиться сквозь рассерженную стену,
Увидеть "глаз" дракона, побывать внутри.

Мне представляется бетонная труба, внутри вся полая,
И я застряла здесь, в бетонной мгле,
И начинаю понимать, что нужно сделать,
Чтоб сквозь нее пробиться к Пустоте.

Я стала частью ветра, моря,
Я слилась воедино, стала атомом средь них,
И слышу я последний взрыв стихии,
Меня как лодку вышвырнуло вмиг.

Из этого кольца вибрирующей мощи,
И наступила сразу давящая тишина,
Сама я по себе планирую спокойно,
А рядом плавают со мною облака.

Какое фантастическое зрелище!
Я словно нахожусь в колодце, стены - это сам тайфун.
Которые удерживается невидимым приказом,
Охваченные яростью из бурь.

Свои глаза я поднимаю к верху,
И понимаю, почему его назвали "Глаз",
Окружность белая, ее же окружила,
Мгла темная из ярых буревых атак.

Я ощущаю разные потоки,
Здесь зона низкого давления царит,
Температура самая высокая,
И происходит здесь гигантский цикл.

Приходит осознание, как можно управлять тайфуном,
А надо слиться с энергетикой и смысл его понять.
Затем стать центром, "оком", "глазом",
В любую сторону поток его вести и направлять.

Я слышу гул вращения гигантской массы,
И опускаю взор свой вниз, там все бурлит.
И направленье крупной зыби не идет по ветру,
И не работают законы Архимедовы!

Я понимаю логику тайфуна,
Чтоб выйти из него необходимо вновь зайти!
В мгновенье ока выпадаю из спокойной грани,
В неистовую бурю всех стихий.

Через мгновенье начинает меня дергать,
Толкать, кидать, я снова собралась,
И стала на молекулярном уровне,
Такою же стихией и в потоке поплыла.

Спокойно, как пушинка вышла из Тайфуна,
И очутилась снова в Меркабе,
Какой тайфун огромный, страшный и красивый,
Как много он сегодня дал стихийных знаний мне.

18.03.2013г.


Рецензии