Темный день

Просыпаюсь среди ночи, в холодном поту.
Глотаю жадно воздух, отдышаться не могу.
Неужели это правда?! Это был всего лишь сон.
Но он выглядел реальным, наяву случился он.

Небеса вдруг закипели, почернели облака.
Солнце, став кроваво красным, землю жгло издалека.
И, спустившись с поднебесья, с колесницы со своей,
Спрыгнул Тор - Бог Громовержец, и защитник всех людей.

Он, в пылающих доспехах, с Мьельниром в своей руке,
Поспешил на помощь верным, преданным родной земле.
Натиск с Етунхейма, люди не могли остановить.
По обугленной земле Тор пошел, чтоб победить.

Затяжная была битва, много смертных полегло.
И, уставший громовержец думал: "Время мне пришло"
Но последние герои в эту сечу вдруг пошли
И, с арийской силой смертных мы победу там нашли.

И открыл в ту же секунду, снова веки я свои,
Обнаружил темноту лишь и на небе звезд огни.
Вот, лежу в поту холодном, на кровати на своей,
Не могу вдохнуть я воздух и забыть всех тех людей.


Рецензии
очень даже неплохо, почему именно ТОР?

Юрий Арутюнович Топчиян   17.04.2013 23:11     Заявить о нарушении
Все крайне просто, коллега! Дело в том, что Тор, в скандинавской мифологии, был не просто Бог грома и бури, но так же он являлся защитником Богов и людей от великанов и чудовищ. Кто как не он больше подходит для героя данного произведения?

Юрий Александрович Лежанкин   18.04.2013 00:01   Заявить о нарушении