НЕБО

Некрасивое серое небо.
Некрасивая серая жизнь.
То ли скушать мне чёрного хлеба,
То ли водки в стаканчик налить.

И на травку зелёную глядя,
Ощущаешь и сырость, и грязь.
Даже люди, которые рядом,
Превращаются в лютую мразь.

Если думаешь часто о смерти,
Тогда к ней ты быстрее идёшь.
И быстрей к тебе движутся черти,
Когда водку ты горькую пьёшь.

Я поплакал. А после подумал:
Станет хуже, коль стану я злей.
ВЫЛИЛ водку, и хлеба я скушал.
Небо серое стало светлей.


Рецензии