Утка

Стремглав бежала утка к водоёму,
Размахивая ластами активно,
Она любила здешние озёра,
И крякала от чувств любвеобильно...

На берегу кудрявилась погода,
Букашки нежно, ласково жужжали,
И под чудесным синим небосклоном,
Грозы никак они не ожидали...

Рванул внезапно ветер из-за леса,
И испугал невинные деревья,
Букашки онемели из-за стресса,
А утка спряталась в индейских перьях...

Вот, в небе громыхнуло не по-детски,
Черкнув сверкающим полуЗигзагом.
И град посыпался орехом грецким,
Природу заполняя громким страхом.

Испуганная утка в сад бежала,
Искала в зонтиках кустов спасенье,
И крякая, бедняжка, вся дрожала-
В курятнике нашла, лишь, утешенье.

Родные встретили её пенаты,
Под крышей дома птичьего уюта
И добрые племянники- утята,
Преподнесли ей червячка на блюде.

Ах, и зачем ей не сиделось дома,
Среди родни, их теплоты сердечной,
А потянуло под раскаты грома,
На берег озера у "чебуречной"?

Недаром утка странная в семействе
Слыла чудачкой невообразимой,
И даже в этом птичьем королевстве
Чудачествами птичек поразила.


Рецензии