Сонэт Цурэна

Я жил, я верил в чудеса.
Я ведь поэт, и мне возможно.
Великая планета Арканар,
Пристанище богов, возможно.

Я верил, ждал, молил небес:
«Яви, о небо, откровенье!»
Как дети, часто, ждём чудес
«Я помню чудное мгновенье!»

Нет, не устану я ни на минуту.
Рука выводит буквы на бумаге.
Пусть путь идёт извилистым маршрутом.
Слова мои всё падают на лист:

Как лист увядший падает на душу,
Как лист увядший падает на душу…

Арканар – планета, где разворачиваются действия из повести братьев Стругатских «Трудно быть богом».

Сонет Цурена – прощальный сонет написанный поэтом Цуреном, по прозвищу Правдивый при отъезде с планеты Арканар.

Как лист увядший падает на душу - строка из Сонета Цурена.

Весна 2013.


Рецензии