Ах, сегодня ночью детство мне приснилось!!!

Солнышко проснулось. Вышло. Улыбнулась.
Землю озарило после зимней спячки.
Ярче засияло. Сладко потянулось.
Старый дед, на лавке, прогревал болячки.

Ветер, забияка, завлекал березку.
Кошка, на заборе, распушила хвостик.
Шерстку облизала, пышную прическу.
Кот, о ствол березы, рьяно правил когти.

Мелом на асфальте классики чертили,
С визгом, друг за другом, прыгали девчонки.
Рядом, на лужайке, в придорожной пыли.
Важно наблюдали мальчики в сторонке.

Это разделение долго не продлилось.
Весело, вприпрыжку, понеслись гурьбою!
Ах, сегодня ночью, детство мне приснилось.
Отчий дом с крылечком и сирень, весною.

Душу растревожил этот сон чудесный.
Нет пути обратно. Никуда не деться.
В прошлом остаётся сказочный, прелестный,
Этот чудный остров, "золотое детство".


Рецензии
Ах,какой удивительный,милый Сон Вам приснился!Теплое,светлое стихотворение подарило радость встречи с далеким детством! Спасибо Вам от всего сердца!Творческих Вам успехов и прекрасных сновидений,

Надежда Веденяпина   20.08.2013 12:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,НАДЯ!!!! ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!!

Ольга Загоруйко 2   20.08.2013 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.