На кухне

На кухне. Одна. В темноте.
Мечтаю о крепком спиртном,
Наверное, это бы мне
Серьезно сейчас помогло

Не думать о грустных вещах,
Одной выходя на балкон,
Представить, что кто-то еще
Дрожит, наливая вино,

И знает о всех мелочах
И общей ненужности слов,
Не смотрит пытливо в глаза,
А плечи сжимает рукой,

Но рюмки закрыты в шкафах,
Затянуты плотно узлы
И рядом сейчас никого,
И завтра никто не придет.

03 мая 2011, Москва


Рецензии