Воспел бы я тебя, любовь...

Среди бесчисленных гробов
Воспел бы я тебя, любовь,
Когда бы ты была со мной
В моей трагедии земной.

Когда бы ты меня вела
И, увядая, вновь цвела.
И я, страдая бы, любил
И это чувство не забыл.

И по весне бы таял лед,
Круша унылые снега.
И ощущал бы я полет,
Пугаясь этого слегка.

И, поднимаясь, падал вниз
И снова вверх, и в небо вновь!
И принимал тебя и жизнь
Всем тем, что ты вливаешь в кровь,

И жил, и голову терял,
И не спешил вернуть ее!
И неустанно повторял
Лишь имя чистое твое...

2012


Рецензии