Кошка

Шла по городу кошка,
Грациозно ступала
И, казалось, немножко,
Будто сказка настала.

Вокруг гордо смотрела,
На проспект и на сфинксов,
И никто не сказал ей:
"Это полное свинство".

Люди просто застыли,
Удивленно немножко,
Из всех слов у них были:
"Посмотрите, вон кошка".

Долго в след ей глядели,
И счастливо вздыхали,
В лужах блики блестели,
Солнце в них отражали.

И всерьёз, не в нарошку,
Через центр Ленинграда
По проспекту шла кошка,
Что прожила Блокаду.


Рецензии