Скучаю по вашим глазам

Скучаю  по  вашим  глазам…
Грешен  в  том, от  души  признаюсь!
Неземным  отдаюсь  голосам,
Что  поют – непременно  влюблюсь!

Непременно  влюблюсь  в   ту, одну,
Кто  милее, нежнее  других!
И  в  глубинах  души  утону
Я, сорвавшись  с  канатов  тугих.
Что  натянуты  в  сердце  моём,
Принайтованы  разумом  в  быт,
Вправо-влево -   кругом  окаём.
(Купидоном  как-будто  забыт…)

Могут  ваши  глаза  растопить
И  расплавить  канаты  во  мне
И  нежнейшее  чувство  растить,
А  плоды  его  видеть  во  вне.

А  плоды  его,  это  -  любовь!
И  души  безразмерный  восторг!
И  покуда  течёт  во  мне  кровь
Я  согласен  вести  с  вами  торг.

Вы  мне  – нежность, а  я  вам  – любовь!
Ах,  какая   взаимоцена!
На  меня  приподнимете  бровь –
И  любовь моя  – ваша  она!

Нас  поднимет  любовь  в  облака
И  в  небесную  даль  унесёт!
Мы  же  время  теряем  пока,
В  жизни  нашей  оно – уни  всё…
А  ведь  время  любви  – не уни.
В  ней, мгновеньям  другая  цена.
И  уж  что  говорить  там  про  дни…
Средь  всего  – величава  она!

Я  богиню  из  вас  сотворю
Среди  будничных  дел  и  погонь;
И  с  душою  любовь  подарю!
Ведь  для  нас  это  – Божий  огонь…
               
   


Рецензии