Три стихотворения

Слова на юг
с холодным улетают ветром
на крыльях вьюг.

Нагнулась
 и сломалась ветка,
как старый друг.

Под грозный свист
и крики чаек
ползет арба,

рессорный скрежет
звучит судьбою
в ушах раба.





Хамоватая красотка –
пэри прожитого дня
напружиненной походкой
ускользает от меня.

Неслучившихся пощечин
след остался на щеке –
«фиолетовые руки»
на невыбритой стене…



«Стансы»

Растратив быстро серебро своих седин
колОс вне пашни обратился в серый дым,
невысоко взлетев над бурою землею
поземкой стелется меж женственных ложбин.

Колышет ветер легких крыльев камыши,
но в сером небе не увидишь больше ни души.
Как одеялом, накрывает небо с головою
и лихорадку листьев прерывает тишиною.

Как зимний ветер от прощенья недалек,
как с холода трепещет робкий огонек,
в глубокий стон опять мешает перейти
дыханьем чьим-то переполненный висок.


Рецензии
Ув.Зайнал! Так и хочеться сказать:"Прощай, Гульнара".Но! Право на жизнь
имеет, дерзай!
С ув.к автору и творчеству,Антон Рыбаков.
Да,ты заходил в гости и молча ушел, а...?

Антон Рыбаков 2   30.05.2013 16:20     Заявить о нарушении
А Гульнара это потому, что Вы не прочли третьего стишка)) Но все равно спасибо.

Зайнал Казимов   30.05.2013 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.