Белые ночи

Молоком словно воздух наполнен,
Каждый дом бледно-матовый стал,
Мрака нет, темнота вся в полоне
У ликующих светлых начал.

Гладь Невы под мостами струится,
Берега огранённы в гранит,
И повсюду счастливые лица,
Словно город совсем и не спит.

Нет вокруг лишь привычного шума,
Нет спешащих орав у метро,
И обычный дневной птичий гомон
Не услышать в тот час ни за что.

Слышен только людей тихий голос,
Смех счастливый порою звенит,
Петропавловки шпиль, града сторож
Тишину в это время хранит.

Лишь однажды взовьются зарницей
Ярко алых цветов паруса,
Молодёжь это вышла проститься
С днями в школе, спустив тормоза.

И, тогда фейерверки, салюты,
Небо светлое враз разорвут,
Прекращаются детства минуты,
И грядёт пора взрослых минут.

Воздух словно луною наполнен,
Каждый дом словно глянцевым стал,
В Петербурге в июне законен
Светлых белых ночей карнавал.


Рецензии