Любимой подруге...

Где-то там далеко,
Там где я никогда
Не была,
Где луна словно шар,
Звезды к небу
Привязаны туго,
Где на берег пустынный
Бежит за волною
Волна,
Ты живешь в царстве
Призрачных грез,
Дорогая подруга...

Так светло
На душе у меня, оттого,
Что ты есть,
Оттого,
Что ты делишь со мною
Все беды-ненастья...
Я хотела б отдать тебе
Столько тепла, что
Не счесть,
Подарив нежно-белый
Букет из огромного
Счастья...

Ты такая одна
На Земле, мне с тобою
Легко,
Говорить ни о чем-
Обо всем, всё забыв,
Вечерами...
И хотя ты
Сейчас от меня
Далеко-далеко,
Нас связала
Незримая нить, что легла
Между нами...

Для тебя в этом мире
Превыше всего
Слово-честь...
Никогда ни за что,
Не предашь и не бросишь
Ты друга...
Ты позволила мне,
Свою жизнь словно книгу
Прочесть...
Благодарна
Тебе я за всё,
Дорогая подруга...

Когда ты где-то там,
На краю неизвестной
Земли,
Молча слушаешь
Бредни мои, прикурив
Сигарету,
Я иду на твой свет,
Как идут к маякам
Корабли,
Бесконечным
Душевным теплом твоим
Словно согрета...

Я желаю тебе долгих зим,
Долгих вЁсен
И лет,
Никогда
Не встречать на пути,
Ни беды, ни недуга...
Ты мне так дорога...
И дороже тебя
Уже нет,
Майский солнечный лучик,
Любимая мною
Подруга...


Рецензии