И вот оно - высокое дыханье

И вот оно - высокое дыханье!
Мед на губах и первый поцелуй,
еще один - полет и покаянье.
Душа в слезах - люби и не горюй!

Целуй ладонь и пальчики святые!
Касаюсь их нежнее лепестков.
Все десять ближе, чем свои, родные
и столько глупых задушевных слов.

Все для нее, для розового ушка,
Лишь только б слушала и позволяла с губ
срывать вздох поцелуев... В сердце пушка
готова выстрелить букетом жарких труб.

Она в цветах, но всех их красивее.
Я слеп и вижу лишь ее одну.
Мне стыдно, говорю: Богиня, тайна, фея!
и тыщу раз: Люблю, люблю, люблю...

И вот оно, высокое дыханье!
От синих звезд кружится голова.
А было-то всего, - лишь первое свиданье,
волшебный поцелуй и вечные слова:

Люблю, люблю, люблю...


Рецензии