Вечер. Парк. Саксофон тихо плачет...

Е. Дегтярева
Вечер. Парк. Саксофон тихо плачет,
Вслед рояль вторит горестно нежно.
Сгусток темени  вряд ли, что значит,
Я дослушаю песню конечно.
И горят фонари тусклым светом,
Тьма становиться только плотнее.
В мыслях я далеко, но об этом,
Не звучит саксофон веселее.
Улетаю  за синею дымкой,
Белой чайкой  кричу я над морем.
Рвется память моя паутинкой,
Тело сковано болью и горем.
Вижу дым от твоей сигареты,
И дорога пустынная тает.
Только я ведь сейчас не об этом,
Мне рояль за тебя доиграет.
Как же плачет натужно и горько,
Саксофон в старом парке забытом.
Для кого это музыка только,
Ну, а мне быть душою умытой.
Теплый вечер, и снова  я в парке,
Проще нет и  банальней сюжета.
Саксофоном  звучит память ярко,
Мне,  напомнив, далекое лето.


Рецензии