Человечность

Мне хочется просто быть сильной,
Чтоб не спотыкаться об лёд,
С прозрачной (но только не пыльной)
Душой отправляясь в полёт.
Сквозь муть, сквозь тревожное русло,
Сквозь боль и сквозь иней обид
Бежать, не разбив в себе чувство,
Упасть, но твердить: "Не болит".
Подняться и дальше по кругу
Ползти, задыхаясь тоской,
Тянуться к поникшему другу
Дрожащей и слабой рукой,
Жить скромно, но только не лестью -
Власть денег иссушит любовь
В душе, обезглавленной местью,
И жадностью ляжет на бровь,
Как в мудром романе Бальзака
Гранде чувства испепелил,
И в сердце, пленённое мраком,
Кинжал равнодушья вонзил.
Как важно сберечь человечность!
Внезапно, лишая нас сил,
Задушит вновь зла бесконечность,
А выживет тот, кто любил.


Рецензии