На тропинке

На тропинке
Вечер бедолага
Потерял в тумане
Добрую росу..
А травинки
В глубине оврага
Остужают пар дыханья
На весу.

От калитки
Липовые кисти
Прямо до колодца
Вывешены в ряд.
Спят улитки
На капустных листьях:
Замирает жизнь без солнца,
Говорят.

Вдоль забора
Тянется прохлада -
Это просит ветер
Ласки у земли.
Льнут укоры
К вечеру от взгляда:
Мы любовь хранить при свете -
Не смогли.

Солнце село
За туманом  где-то.
Кабы сердцу ныне
Не было беды.
Так хотело
Быть волшебным Лето...
А теперь травинки стынут
У воды.                24.03.2013


Рецензии