Я задую тихонько лучину...

Я задую тихонько лучину...
Гершман Лена

Зажигаю тихонько лучину,
В память в прошлом оставшихся дней,
Мой родной и любимый мужчина
Ранен был на священной войне...

Добровольно шел, не по веленью,
Только сжалось стальное кольцо,
Боль ударила плотным затменьем,
И застыло родное лицо...

Падал он, заслужившим прощенье,
Падал на земь, но к жизни летел.
Моим искренним, чистым моленьем,
Возвратиться из бездны сумел.

Дни текли среди стен госпитальных...
Нет живого местечка от ран....
Я была. Я ждала. Нереальным
Мир казался, как едкий дурман.

Я шептала: "Ты мой, моя крепость!"
Я молила: "Не быть без тебя!"
Уверяла: "Всё это - нелепость,
Не прожить без тебя мне ни дня..."

Я задую тихонько лучину...
Расцветает счастливый рассвет...
Мной прощенный любимый мужчина
Защитил нас от горестных бед...


Рецензии
Дай им Бог, Лена!

С ласковым теплом

Яков Вортсман   11.09.2021 18:37     Заявить о нарушении
Рада тебя видеть!!!!

Лена Гершман   28.12.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.