По утру

По утру не спится.
Газ зажгу. Чайку попью.
В бледном небе - две звезды,
Не горят - просто точками стоят.
По двору собака
Чёрной тенью пробежала.
Ей бездомной и голодной,
Пока сытые все спят,
Пропитание искать.
День воскресный, как и все
Зародился в темноте,
Что за ним - былое,
Впереди - иное.


Рецензии