Движение вперед

Камушки в спину летят неслучайно,
кто по дороге своей не избит?
Наше движение необычайно
тех раздражает, кто камнем стоит.

Вслед закипит, словно старенький чайник
от возмущения долго свистит.
Будет ли чай нерадивой хозяйке,
если, оставленный, перекипит?

Только прожженное дно кипятиться
долго не будет, горит день за днем
наше терпение и разрядиться
может  и пешкой, и ходом конем.

Чтобы  истории новой родиться,
нужно крещение разве огнем?
Разве войной можно только гордиться,
жизни обычной оставив надлом?


Рецензии