Шизофрения

    *   *   *

Шизофрения – не заразная,
Но заражённых ей – не счесть!
И, хоть они такие разные,
Но что-то общее в них есть!

Идут по этой жизни “шизики”
С котомкой, полной чепухи.
И, вопреки законам физики,
Из чепухи плетут стихи …

У них всё это получается,
Буквально, прямо на ходу.
Иной другой вовсю старается,
А, как Бурёнушка на льду.

Ну, разве это настроение?
А с рифмой сладу просто нет
И создаётся впечатление:
Сошёлся клином белый свет

Так что же делать, чтоб не мучиться?
О стену биться головой?
А вдруг вот стукнусь и получится,
Но как-то больно, я ж живой!

Да, велика наука физика,
Но слишком многого хочу.
Нет, видно гения от “шизика”
Ей отличить не по плечу …


Рецензии
Очень интересные стихи, Юрий!
А вот эти строчки просто поэтическая находка:
"А вдруг вот стукнусь и получится,
Но как-то больно, я ж живой!"

Пишете так легко, беззлобно, а, главное,
благозвучие Ваших строк хорошо ложится на слух.

С искренней признательностью,

Евгения Ревакова   07.06.2015 04:34     Заявить о нарушении