Репей

У Лопушихи с Лопухом
Репьев родилось - полный дом.
Шло время; стали подрастать;
Уже и выправка и стать.
Да вот беда - работать лень,
На Лопухе висят весь день!

Однажды Пёс пронесся мимо.
Репей пристроился на спину.
И долго с Псом потом дружил.
Хвалился - в будке с псом он жил
И двор хозяйский сторожил...

Пёс как-то раз с Котом подрался;
Репей в кошачий хвост попался
И без забот в хвосте прожил:
Кот по ночам мышей ловил,
Репей, как вроде счетовод,
Вел мышкам съеденным  учет.

Висел в хвосте Репей немало,
Пока хозяйка увидала.
Она подозвала Кота
И убрала Репей с хвоста.

Ненужный встрёпанный репей,
Что видел в жизни он своей?
Всю жизнь не делал ничего.
Нет даже дома своего.
И вот на смертном на одре
Лежит он в мусорном ведре...
         
            ***
Чтоб было чем нас вспомнить,
Жизнь смыслом надо полнить.






 


Рецензии
Очень понравилось!Хорошее стихотворение!

Елесичев Владимир   25.03.2013 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.