Не спеши, снегопад

Не спеши, снегопад, я пока не готова -
Не успела ещё довязать свою шаль...
Не стремлюсь я примерить такую обнову,
Неужели тебе моих пальцев не жаль?
            
Лучше я побегу на проталинку в поле,
Первоцветов душистых себе соберу...
И ещё с ветерком я набегаюсь вволю,
Может после тебя всё же я позову.

Но, наверное всё же, я тебя умоляю,
Потерпи и позволь новый встретить рассвет,
По росе летней я хоть чуть-чуть погуляю,
Уж потом заметёшь, всё пройдет, спору нет.

Ах, как хочется мне (это женская слабость)
Ароматом цветов надышаться вполне,
Поваляться в траве - подари эту радость,
Синевой в небесах насладиться бы мне...

И ещё побродить по березовой роще,
Напоследок наплакаться вместе с дождём…
Может после смогу не просить тебя больше,
И смириться с зимой…  Куда скажешь - пойдём.

Не спеши, снегопад, не твоё уже время,
За окном вновь весна, снова сердце поёт!
Это Божья Любовь, для спасенного - стремя,
Где нет вовсе зимы, за собою зовёт!


Рецензии