На душе, как в смертный час

На душе, как в смертный час –
Пустота и тленье –
Жажду выпить яд тотчас –
Пусть придёт забвенье.

В мире этом тьма, да тлен,
Тяготы сомненья…
Эх, попала глупо в плен –
Нет уже спасенья.

В моей  жизни непростой
Холод и разруха…
Даже слышу злобный вой –
Это смерть-старуха.

Появилась вновь с косой,
Зубы свои скалит –
Всё смеётся надо мной
Да глазницы пялит.

На душе, как в смертный час –
Пустота и тленье –
Жажду выпить яд тотчас –
Пусть придёт забвенье.


                1973 г. - год смерти моей мамы


Рецензии