Весенний настрой

ВЕСЕННИЙ НАСТРОЙ
     (психоэссе)

Меня желание к тебе ведёт,
хотя себя привык я сдерживать,
но голос жизни гонит нас вперёд,
он – всё сильней от ветра вешнего…

Вот так – легко привяжешься душой,
а расставание – болезненно…
тут нет греха – ты знаешь хорошо,
как в руки брать стальное лезвие…

Соизмеряй нажитое в душе
с тем, что порою вечным кажется,
пусть не обманет сердце лёгкий жест, –
любовным вряд ли он окажется…

И, проходя задуманной стезёй,
попробуй властвовать желанием,
чтоб не вернулось горестной слезой,
не стало новым испытанием…

Пусть это – даже самый малый грех,
но есть оценка допустимости,
душа всегда стремиться будет вверх,
не доверяя внешним стимулам.

Сперва решить попробуй для себя,
как ступить в подобном случае…
и мысли озарений прилетят,
настроив жизнь опять на лучшее…



 


Рецензии