Фантасмагория

- Не пойду я с вами никуда! -
Партизан сказал фашистам строго...
-Нужно мне туда, где поезда,
Ну а вам, как видно, в лес дорога.

Зря ли столько вёрст я отшагал,
Вы ж сюда приехали в машине;
Лучше подарите мне запал
И противотанковую мину.

Я отвёл вас, если б не приказ,
К командиру нашего отряда;
Но спешить мне надобно сейчас...
Ну как на мосту сидит засада?

Нужно до темна прийти назад
И у вас вечерняя поверка...
Помогите донести заряд,
Покажите где какая стрелка.

И за это я вам удружу,
Чтоб в потёмках не ходить напрасно;
Где отряд находится скажу,
Покажу, где флаг закопан красный.

Чтоб нам мирно с вами разойтись,
Чтоб награды нам достались разом;
Сохранять необходимо жизнь,
Но при этом выполнять приказы.

До темна управитесь вполне,
Справлюсь я до вашего прихода:
Ну а там, в полночной тишине,
Выпьем за содружество народов.


Фантасмагория - причудливые, фантастические события, происшествия...


Рецензии
интересное предложение на интересную сделку...

Анатолий Кожевников   12.09.2017 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.