Мерещится

У ног распластан преданно «пежо» –
Как королева к экипажу шествуешь.
Тех, кто ретиво лезет на рожон,
Берёшь в полон движениями женскими.

               Не видит даже маленький изъян
               В твоих чертах мужская привередливость.
               Язык – мой враг! – с утра ль чертовски пьян?
               И похвала застряла, словно в горле кость.

Неуловимой грацией огня
В походке полыхает юбка женщины.
Неужто не приметила меня? –
Стою и мнусь безгласной деревенщиной.

               Да, видно, Бог в душе не крепко спит:
               Разверзлись громом пажити небесные –
               Оплавился сердечный монолит,
               Когда глаза в глаза мы взглядом встретились.

От зависти слюной не истекал,
Не отпускал вдогонку шутки сальные:
Для прочих взгляд твой вылит из стекла,
А для меня мерцает женской тайною.

               Изящным доверительным кивком
               Позволишь подхватить твой шлейф шанелевый.
               С небес на землю не спустить силком,
               Когда от предвкушения шалеем мы.

Свет исказила бледная луна,
Иль разум в ослепленьи начал бред нести –
У тёмной масти автоскакуна
Мерцают исподлобья фары ревностью.

               Присуще для домашнего зверья
               Хозяйскими чертами быть отмеченным.
               И даже вещь – когда она твоя –
               Поднаберётся качеств человеческих.

Сошлись коленки вместе, ножки врозь,
Спина прямая, но с изгибом талии
Плывут лебёдушкою бёдра вскользь,
За руль присевши на дорожку дальнюю.

               Чтоб не мешал держать покрепче руль,
               Отвесишь мне шутливую затрещину.
               А я в ответ целую строгость рук –
               А как ещё обезоружить женщину?..

Но, наваждение стряхнув, как сон,
Гудит вокруг мужицкая артельщина.
И в восхищении поёт клаксон
Романсы за рулём сидящей женщине.

               Не приворотом силы колдуна
               На привязи держать такую женщину!
               Не пригубил… С какого ж бодуна
               Привидится такое, примерещится?..

                март 2012 г.


Рецензии