Океаническое

Плыви, когда пусто внутри...
Паром быстроходный уносится вдаль,
Как след оставляет, смотри
На океан озябший, гладкости сталь.

Туман разрезают крылом
Унылые чайки, грохочет прибой
И берег крошИт на излом
Истерзанный берег,бесцветный, немой.

Соль воды горчит на губах,
Шлюзы ржавые вырваны с мясом.
Душу ест необузданный страх,
Из проблемы не выплывешь брассом.

Я большой и родной океан
И маневры твои в нем архи сложнЫ.
Ты не видишь на дне сотни ран,
При моей глубине и они не важны.

Ты беги босиком к ручейкам,
Позабудь, то что плавать умеешь.
Уходи же. Ну что, по рукам?
Только гальку с песком будешь сеять.

Я тебя поглотила давно,
И не быть тебе больше прежним,
И не быть тебе. Все решено.
Не родным и не милым, не нежным.


Рецензии