Кривые зеркала

К тебе не льнёт досужая молва,
Одежда по фигурке – точно влитая!
Но с зависти кривые зеркала
Морочат очертаньями размытыми.

               Живя открыто, сроду не лгала,
               И не тебе из дыма с пеплом щи варить.
               И самые кривые зеркала
               Не в силах исказить твой лик морщинками.

Хвостом виляет льстиво похвала,
И из сонетов и венки, и петли вьют.
На свете есть кривые зеркала,
А есть и те, кто их такими делают.

               От жизни ты чужого не брала…
               Так улыбнись уже тому, что свиделись.
               Таят в себе кривые зеркала
               Морщинки тех, кого судьба обидела.

Ковром в песках зыбучих трын-трава.
Где миражей туманы хлипко-зыбкие
Кривого зазеркалья зеркала
Кривятся искажённою улыбкою.

               От кислых мыслей скиснет хванчкара,
               И потускнеет лик небесной сводницы.
               На свете есть кривые зеркала,
               А есть и те, кто в них подолгу смотрится.

Не зарывала в землю свой талант –
В руках умелых всё горит и спорится.
Не для тебя кривые зеркала
Усеют ночь осколками бессонницы.

               Всплеск рук – и лебедь взмыл из рукава.
               А носик так смешно в капризе сморщится.
               Встречаются кривые зеркала,
               Встречаются и женщины-притворщицы.

04.12.12.


Рецензии
Хорошие у вас музы и хорошие строки...

Мария Милина   17.11.2013 13:05     Заявить о нарушении
И в жесте этом будет суть вся –
Все это вспомнится не раз.
Как будто к счастью прикоснулся,
Губами тронув зелень глаз.

Александр Сентябрь   27.05.2014 14:01   Заявить о нарушении