***

Тебя там нормально цепляет?
В твоём сером городе N,
где никто не ждет перемен,
где людей за людей не считают.

Философия этих окраин -
это плотно закрытые двери,
это друг другу не верить,
склоки, ссоры с собачьим лаем.

И по улицам тихо шагая,
словно взятая в дикий плен
цитаделью промозглых стен,
ты идешь, тишину нарушая.

Но не бойся зима растает,
застучат привычно капели,
станет так, как люди хотели,
все закончится тёплым маем.

p.s.
Погоди, ты же знаешь секрет.
Февраль не уходит так просто,
он оставит в душе твоей монстра:
свой до дрожи холодный скелет.


Рецензии