***

господи, подари мне эту весну в карман.
я буду гордо носить ее. будто она талисман.
господи, пусть они все будут счастливы здесь.
ты давно уже, господи, сбил с меня эту спесь.

подари мне, господи, новую память, прошу.
а то я тут, как на раскаленных углях пляшу.
и мне бы выключить этот гребанный автопилот,
вот же какой я дурак, господи, и какой идиот.

что же ты делаешь, господи, забираешь сон.
бессоница, как стиль жизни. как жизни фон.
сплин внутривенно лезет куда-то в район груди.
господи, милый, ты уж сохрани их и, прошу, спаси.

господи, меня гложет март и давит на плечи.
какой же дурак мне сказал, что время лечит?
оно не лечит. оно бьет с разворота под дых.
и я вновь возвращаюсь на этот жизненый стык.
____________________________

а, в общем-то, господи,
я совсем тут
привык.


Рецензии